Долгострой: стало известно, когда откроют мост на трассе Одесса—Рени » Новости, последние новости и события от uaismi.com


» » Долгострой: стало известно, когда откроют мост на трассе Одесса—Рени

Долгострой: стало известно, когда откроют мост на трассе Одесса—Рени

Для ремонта переправы у молдавского села потребовались дополнительные сваи и 32 млн грн

На ремонт моста на трассе у села Паланка потратят больше 100 млн грн. Фото: timer—odessa.ua
На ремонт моста на трассе у села Паланка потратят больше 100 млн грн. Фото: timer—odessa.ua

Ремонт моста на трассе Одесса—Рени возле молдавского села Паланка затянется еще на полгода. Чиновники говорят, что для проведения работ потребовались дополнительные исследования и конструкции. "Сегодня" выяснила, когда переправу откроют для транспорта.

Ремонт моста, который находился в аварийном состоянии, затеяли еще в конце 2016-го. Старые опорные конструкции хотели разобрать и установить новые, а закончить капитальный ремонт планировали за девять месяцев. С тех пор срок сдачи объекта переносили несколько раз. В мае 2017-го в ОГА заявили, что откроют мост в августе, затем — в декабре. Чиновники говорили, мол, ремонт затягивается из-за проекта реконструкции, в котором уже в процессе работы нашли ошибки. "Чтобы исправить неточности, необходимо было провести дополнительные геодезические исследования", — пояснили "Сегодня" в пресс-центре Службы автомобильных дорог в Одесской области.

Впрочем, согласно информации, представленной заказчиком работ на интернет-платформе публичных закупок ProZorro, помимо корректировки проекта, дополнительных исследований и "изменения технологии использования технических конструкций", оказалось, что к уже существующим 16 анкерным сваям необходимо добавить еще восемь, чтобы мост выдерживал предполагаемые нагрузки. "Эти меры обеспечат гарантированную несущую способность сооружения", — гласит документация. На дополнительные работы фирма-под­­рядчик получила 32,3 млн грн. До этого на ремонт моста и раз­­личные экс­­пертизы уже выделили по­­рядка 72 млн грн.

По словам пресс-сек­­ре­­таря областной службы автомо­­бильных дорог Ксе­­нии Устимчук, сейчас работы на мосту продолжаются. "Новые сваи уже установили. Работа идет полным ходом, когда позволяет погода", — заверила нас собеседница, добавляя, что ориентировочно строительство завершится к 1 мая.

А вот губернатор Максим Степанов делает более сдержанные прогнозы. "Ремонт должны закончить до начала июня, — говорит Степанов, считая, что особого дискомфорта перенос даты открытия ни у кого не вызывает, так как есть объездная дорога. — Нам нужен мост на годы".

Ранее, накануне Нового года, Порошенко рассказал, когда достроят трассу "Одесса-Рени".

Напомним, в Одесской области продолжается ремонт трассы международного значения Одесса - Рени - Бухарест. Работы ведутся на шести участках.  Участки, на которых ведутся работы, чередуются с уже отремонтированными и теми, которые нуждаются в смене покрытия.

Отметим, что трасса длиной 295 км соединяет Одессу с Ренийским районом, самым отдаленным районом юга, и со столицей Румынии Бухарестом.

Ремонтировать дорогу начали еще осенью 2015 года и планировали закончить к концу 2016-го. 

Между тем, жители Одесской области уже жалуются, что состояние некоторых отремонтированных участков дороги оставляет желать лучшего.

Погода
Ольга Харлан будет фехтовать на телевизоре
Ольга Харлан будет фехтовать на телевизоре
К чемпионату мира китайцы подготовили оригинальный помост Читать далее
Слухи, что Усик может не выйти на бой против Гассиева, полны мусора – организаторы
Слухи, что Усик может не выйти на бой против Гассиева, полны мусора – организаторы
Калле Зауэрланд уверен, что финал Всемирной боксерской суперсерии состоится Читать далее
Выгнанный из команды хорватский футболист получит медаль ЧМ-2018
Выгнанный из команды хорватский футболист получит медаль ЧМ-2018
Никола Калинич покинул команду после первого матча мундиаля Читать далее