загрузка...
» » Самый безопасный Chevrolet шокирует дизайном

Самый безопасный Chevrolet шокирует дизайном

Пикап Сhevrolet C-серии, выпущенный полвека назад, превратили в самый необычный в данном классе и самый безопасный при лобовом столкновении автомобиль


Самый безопасный пикап Chevrolet C-серии

Владелец старенького пикапа Chevrolet C-серии решил сделать оригинальное транспортное средство, максимально сместив кабину назад.

Пикап Chevrolet C-серии, выпущенный полвека назад, превратили в самый необычный в данном классе и самый безопасный при лобовом столкновении автомобиль. Владелец из маленького американского городка Элирия (Штат Огайо) сместил кабину автомобиля на несколько метров назад, при этом удлинив раму. В итоге кабина располагается в заднем свесе.

Грузовой платформы здесь нет. Двигатель открытый всем ветрам красуется далеко впереди, за ним идет голая рама, а уж затем кабина.

Такая необычная компоновка не только придает машине неповторимый вид, но еще и отлично защищает водителя при лобовом столкновении. При ударе кабина сместится в перед по раме как по направляющим, гася тем самым энергию удара. Правда ,есть у такой компоновки и минусы – ограниченный обзор вперед и особая уязвимость при ударе сзади.

Отметим, что самый безопасный при лобовом столкновении пикап построен на базе модели Chevrolet C-серии – 1967-1972 гг. выпуска. В данном случае по рисунку решетке радиатора это машина ранних годов 1967 – 1968. Стандартно пикап оснащался либо рядным 6-цилиндровым двигателем, рабочим объемом 4,1 л и мощностью в 155 л.с. , либо 4,6-литровым V8 в 175 л.с. Позднее появились "восьмерки" рабочим объемом 5,0 и даже 6,5 л, развивающие до 310 л.с.

Напомним, топ-менеджер GM разбил самый мощный Chevrolet Corvette.

Также читайте о ТОП-10 необычных Chevrolet.

Погода
Ольга Харлан будет фехтовать на телевизоре
Ольга Харлан будет фехтовать на телевизоре
К чемпионату мира китайцы подготовили оригинальный помост Читать далее
Слухи, что Усик может не выйти на бой против Гассиева, полны мусора – организаторы
Слухи, что Усик может не выйти на бой против Гассиева, полны мусора – организаторы
Калле Зауэрланд уверен, что финал Всемирной боксерской суперсерии состоится Читать далее
Выгнанный из команды хорватский футболист получит медаль ЧМ-2018
Выгнанный из команды хорватский футболист получит медаль ЧМ-2018
Никола Калинич покинул команду после первого матча мундиаля Читать далее