» » В Киеве ремонтируют дороги: обещают обновить две транспортные развязки и Шулявский мост

В Киеве ремонтируют дороги: обещают обновить две транспортные развязки и Шулявский мост

В ближайшее время начнется масштабная реконструкция ул. Академика Туполева и просп. Палладина

На объекте. Из-за ремонтных работ перекрыли движение транспорта
Ремонт. Подготовительные работы на пересечении Леся Курсаба, Гната Юры и Владимира Покотило
фото: Александр Яремчук

В столице продолжают ремонтировать дороги. Как сообщили в "Киевавтодоре", в этом году приведут в порядок те объекты, на которые в 2017-м больше всего жаловались киевляне. Среди них — улицы Телиги, Академика Вернадского, Алма-Атинская, Палладина, Заболотного, Довженко, проспекты Степана Бандеры, Броварской и Павла Тычины.

Где пройдут капремонты

В четверг начались подготовительные работы к капремонту двух транспортных развязок: одна на пересечении просп. Леся Курбаса с ул. Гната Юры и ул. Владимира Покотило, а вторая на пересечении просп. Комарова и ул. Вацлава Гавела. Из-за этого движение в направлении Кольцевой дороги было перекрыто. В ближайшее время начнется масштабная реконструкция ул. Академика Туполева и просп. Палладина. За 9 месяцев и более чем за 600 млн грн на этих объектах планируют расширить дороги до четырех полос, постелить новый асфальт, обустроить водоотвод, сделать новое освещение, благоустроить прилегающие территории.

По словам замглавы КГГА Дмитрия Давтяна, на ремонт 60 объектов планируют потратить 2 млрд грн. Эти средства горвласти должны получить от Дорожного фонда и Таможенного эксперимента.

"Прежде всего средства направят на реконструкцию Шулявского путепровода — этот объект мы планируем закончить до конца этого года. Также запланирован ремонт на бульваре Дружбы Народов и проспекте Бажана", — рассказал Давтян.

Киевляне жалуются на ямы на дорогах

Тем временем киевляне не прекращают жаловаться на плохое состояние столичных автодорог. Больше всего горожане сетуют на огромные ямы, которые "убивают" транспортные средства. К примеру, на Набережном шоссе из-за выбоин только за один день пострадали десятки автомобилей.

"Наши специалисты действительно фиксируют ямы на улицах и дорогах, которые не видели капитального ремонта 20—30 лет и межремонтный срок которых превышен в 2—3 раза. Что касается Набережного шоссе, этот объект находится на капитальном ремонте, который начался в прошлом году и продолжится в этом", — объясняют в "Киевавтодоре".

Ранее  сайт "Сегодня" узнал, как Украине построить качественные трассы раз и навсегда.

Погода
Ольга Харлан будет фехтовать на телевизоре
Ольга Харлан будет фехтовать на телевизоре
К чемпионату мира китайцы подготовили оригинальный помост Читать далее
Слухи, что Усик может не выйти на бой против Гассиева, полны мусора – организаторы
Слухи, что Усик может не выйти на бой против Гассиева, полны мусора – организаторы
Калле Зауэрланд уверен, что финал Всемирной боксерской суперсерии состоится Читать далее
Выгнанный из команды хорватский футболист получит медаль ЧМ-2018
Выгнанный из команды хорватский футболист получит медаль ЧМ-2018
Никола Калинич покинул команду после первого матча мундиаля Читать далее