загрузка...
» » Как создать правильный и нужный образ: советы имиджмейкера

Как создать правильный и нужный образ: советы имиджмейкера

Как разбираться в стилистических нюансах и создать гармоничный образ

Имиджмейкер Ульяна Пак. Фото: пресс-служба
Имиджмейкер Ульяна Пак. Фото: пресс-служба

Как научиться разбираться во множестве стилистических нюансов и создавать гармоничные образы самостоятельно расскажет нам имидж-консультант Ульяна Пак.

Вы с легкостью можете самостоятельно создать стильный и правильный образ, но для этого мало полистать глянцевые журналы и подписаться на модниц в Instagram. Человек должен иметь чувство стиля, понимать, как те или иные вещи сочетаются друг с другом, разбираться в истории моды и современных тенденциях.

Мир дарит прекрасную возможность извлекать информацию изо всех возможных источников: блогов, журналов, соцсетей и разного рода статей, но главное при создании образа – это внутреннее чувство стиля. Человек может быть абсолютно не знаком со стилистическими инструментами, но интуитивно создавать прекрасные образы. Безусловно, стилист будет профессионально оперировать категориями, будет четко видеть, что нужно исправить в образе. Но, то же самое человек может почувствовать интуитивно. То, что чувствует любитель, четко знает и понимает стилист.

Создавая образ самостоятельно, вы должны пройтись по всем его составляющим. Обязательно начинать нужно с цвета, на котором строится весь образ. Неправильно подобранный цвет безвозвратно испортит ваш образ. Поэтому, не забываем, что цвет мы подбираем к природному колориту человека, к его лицу. Линии кроя, общий силуэт и пропорции, принт, ткань и аксессуары – это составляющие образа, которые должны прорабатывается в процессе его создания. Заключительным этапом будет прическа, макияж и маникюр.

Важно избегать ошибок при создании образа. Наиболее распространенная ошибка – это когда вещи выглядят специально подобранными по цвету, так называемое "Matchy".  Комплекты уже давно не в моде, а правило "сумка и обувь одинаковые по цвету" не используют уже 7 лет. Гораздо гармоничнее будет смотреться образ с тремя цветами одежды.

Также, ошибкой считается плохо "сидящие" на вас вещи. Если платье стильное, качественное, модное, но оно плохо на вас "сидит", то исправить этот образ не удастся ничем. Одежда должна украшать человека, подходить ему по фигуре, и грамотно подчеркивать ее. Ошибкой считается перегруз образа, когда много ярких деталей, конкурирующих между собой, создают много точек интереса. Такую ошибку очень легко увидеть, ведь достаточно посмотреть на себя в зеркало.  Если в образе выделяется три и больше ярких акцентов, то вы его испортили. Акцент должен быть один, максимум два.

Правильный образ – это гармоничный образ. Существует очень простой способ понять, гармоничен ли он. Если из образа нельзя забрать какую-либо деталь и также нельзя добавить ее, при этом, не нарушив целостности образа, то его можно считать гармоничным. Детали правильного образа должны нести в себе одну и ту же идею. Правильный образ – это легкий образ, он не должен быть нагруженным и тяжелым для восприятия. Вы не должны рассматривать образ как картину, а воспринимать его мгновенно.

Еще один важный нюанс в создании правильного образа – это придерживаться гармонии между внутренним стилем и внешним образом. Если идеально созданный внешний образ противоречит внутреннему миру человека, то от него стоит отказаться.  В таком образе человек будет чувствовать себя некомфортно и не сможет долго в нем находиться. В лице каждого человека заложен определенный стилистический код, который должен совпадать с одеждой. Если нет гармонии, то получится, что человек сам по себе, а одежда сама по себе. Этого также нужно избегать.

Напомним, Ульяна Пак рассказала о пяти правилах для создания делового образа мужчины.

Скоро весна, а значит обязательно нужно узнать, какие тренды будущего сезона сейчас в моде.

Погода
Ольга Харлан будет фехтовать на телевизоре
Ольга Харлан будет фехтовать на телевизоре
К чемпионату мира китайцы подготовили оригинальный помост Читать далее
Слухи, что Усик может не выйти на бой против Гассиева, полны мусора – организаторы
Слухи, что Усик может не выйти на бой против Гассиева, полны мусора – организаторы
Калле Зауэрланд уверен, что финал Всемирной боксерской суперсерии состоится Читать далее
Выгнанный из команды хорватский футболист получит медаль ЧМ-2018
Выгнанный из команды хорватский футболист получит медаль ЧМ-2018
Никола Калинич покинул команду после первого матча мундиаля Читать далее