Тренер детей с ограниченными возможностями: У вас лучшие паралимпийцы, но это профи, а не любители » Новости, последние новости и события от uaismi.com


» » Тренер детей с ограниченными возможностями: У вас лучшие паралимпийцы, но это профи, а не любители

Тренер детей с ограниченными возможностями: У вас лучшие паралимпийцы, но это профи, а не любители

Эксперт из Англии хорошо знаком с украинскими футболистами с ограниченными возможностями

Фото ФК "Шахтер"
Фото ФК "Шахтер"

ФК "Шахтер" провел очередной этап обучения для тренеров-волонтеров проекта "Давай, играй!". Трехдневный модуль, проводившийся на базе клубной Академии в Счастливом совместно с UEFA Foundation for Children, был посвящен теме: "Футбол для людей с ограниченными возможностями".

Своими знаниями с украинскими тренерами-волонтерами поделились Рэгги Дорнан из "Ньюкасл Юнайтед" и Алан Крукс из Федерации футбола Северной Ирландии, давно специализирующиеся на футболе для людей с ограниченными возможностями.

Показывали, как работать с детьми с синдромом Дауна и аутистами, с нарушением слуха и ДЦП. 

"Перед поездкой сюда о вашем большом футболе знал только то, что Украина играла с Северной Ирландией на Евро-2016. И все", – с улыбкой признался нам Рэгги Дорнан. – "Гораздо лучше знаю ваших футболистов с ограниченными возможностями. Украинская сборная играла в финале Олимпиады для глухих в Софии-2013, куда я ездил с командой Ирландии. У вас очень сильная сборная колясочников, не говоря уже о паралимпийцах, победивших в Рио в 2016 году. Но это, если так можно сказать, профессиональный уровень, а на любительском уровне особые дети у вас в футбол почти не играют. Надеюсь, что этот проект поможет частично решить эту проблему".

Напомним, что в 2016 году "Шахтер" объединил усилия с FCSA и UEFA Foundation for Children для оказания социальной помощи детям, направив сотрудничество на обучение тренеров-волонтеров и популяризацию массового футбола в Украине. В числе прочих участниками процесса стали 17 молодых наставников клубного проекта "Давай, играй!".

Погода
Ольга Харлан будет фехтовать на телевизоре
Ольга Харлан будет фехтовать на телевизоре
К чемпионату мира китайцы подготовили оригинальный помост Читать далее
Слухи, что Усик может не выйти на бой против Гассиева, полны мусора – организаторы
Слухи, что Усик может не выйти на бой против Гассиева, полны мусора – организаторы
Калле Зауэрланд уверен, что финал Всемирной боксерской суперсерии состоится Читать далее
Выгнанный из команды хорватский футболист получит медаль ЧМ-2018
Выгнанный из команды хорватский футболист получит медаль ЧМ-2018
Никола Калинич покинул команду после первого матча мундиаля Читать далее